Сайт находится в стадии разработки  Старый сайт

Новости 1030

В Дзержинском политехническом институте новый руководитель

 В Дзержинском политехническом институте Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева произошла смена директора. Приказом ректора университета от 21 октября 2019 года новым руководителем ДПИ НГТУ стал Александр Петровский, первые месяцы он будет находиться в статусе исполняющего обязанности директора. Изменения в руководстве носят плановый характер. Прежний директор д.х.н. Олег Казанцев, вернувшийся по собственному желанию на должность заместителя директора по научной работе, неоднократно заявлял, что пришел в 2017 г. на руководство институтом в качестве антикризисного менеджера на срок не более 2-3 лет. Тогда была острая необходимость в назначении директором опытного человека, прекрасно знающего коллектив и имеющего хорошие навыки научного менеджмента.

 По словам Олега Казанцева, кризисная ситуация, сложившаяся к середине 2017 г., на сегодня полностью выправлена, и институт вступил в этап динамичного развития. Активно выполняется программа развития ДПИ НГТУ – модернизируется территория кампуса, ремонтируются и вводятся в строй новые аудитории и лаборатории, закупается дорогостоящее научное оборудование, выигрываются многочисленные научные и социальные гранты, проводятся международные конференции, реализуются проекты городского, регионального и федерального уровня. Словом, сегодня жизнь в дзержинском политехе «кипит». И переход руководящей роли к молодому энергичному директору в настоящее время вполне оправдан. При этом руководящая команда института осталась прежней, произошло лишь перераспределение полномочий внутри администрации вуза. Научную работу, как и раньше, будет курировать Олег Казанцев,  Галина Пастухова продолжит возглавлять учебную работу, Владимир Зубов стал заместителем директора по внешним связам, и будет курировать развитие партнерских отношений.

 Не изменились и поставленные перед институтом задачи – как стратегические, так и менее масштабные. В коллективном портфеле вуза теперь много проектов, ряд из них уже реализуются, с некоторыми горожане успели познакомиться (например, изменение вывески, появление арт-объекта «Солнечные часы», работа Центра свободного доступа для старшеклассников), многие новшества снаружи не так заметны или о них городу еще только предстоит узнать. Поставленная в 2017 г. цель у дзержинских политехников осталась неизменной – стать образовательно-научным центром хорошего европейского уровня. Коллектив не сомневается, что с новым молодым руководителем институт продолжит уверенное движение к этой цели.

 

 

БИОГРАФИЯ

 

 Александр Михайлович Петровский родился 29 июня 1978 г. в г. Дзержинске Горьковской области. В 2001 г. окончил Нижегородский государственный технический университет им. Р.Е. Алексеева (ДПИ НГТУ) по специальности «Химическая технология органических веществ». В 2003 г. окончил Нижегородский государственный технический университет им. Р.Е. Алексеева по специальности «Экономика и управление». В 2017 г. окончил магистратуру в Нижегородском государственном педагогическом университете имени Козьмы Минина по направлению «Профессиональное обучение», профиль «Управление образовательными системами».

Во время учебы активно занимался общественной работой. В 1999 году был избран председателем профсоюзной организации студентов в ДПИ НГТУ.

С 2001 г. по 2003 работал аппаратчиком перегонки ДХЭ в компании «Сибур-Нефтехим».

В 2003 г. начал трудиться в институте в должности заместителя директора по внеучебной работе со студентами и проработал в этом качестве до 2017 г.

В 2017 году стал заместителем директора ДПИ НГТУ, курировал широкий спектр деятельности института – от финансово-хозяйственных до кадровых вопросов.

За годы работы в институте А.М. Петровский ярко проявил себя в работе со студенческой молодежью.

В 2007 году стал победителем областного конкурса «Студенческий лидер», занял 1 место в приволжском окружном этапе V Всероссийского конкурса «Студенческий лидер 2007» и 3 место в V Всероссийском конкурсе «Студенческий лидер 2007».

С 2008 по 2019 избирался исполнительным директором фестиваля студенческого творчества «Студенческая волна», является руководителем оргкомитета открытых городских научно практических конференций «Молодежь города – город молодежи».

С 2008 года входит в совет по воспитательной работе со студенческой молодежью при Министерстве образования Нижегородской области. С 2015 года является председателем жюри областного конкурса «Студенческая Весна».

А.М. Петровский в течение 4-х лет был председателем молодежного парламента г. Дзержинска, избирался в состав молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области.

В настоящее время является заместителем председателя Ассоциации профсоюзных организаций студентов Нижегородской области, членом Общественного совета при главе города Дзержинск, председателем комиссии Общественного совета по развитию гражданского общества, ТОС, молодежной политике, связям с религиозными и общественными организациями.

А.М. Петровский - автор серии программ направленных на увеличение электоральной активности студенческой и заводской молодежи, реализованных в 2007 – 2019 годах совместно с избирательной комиссией Нижегородской области. Лично им и в соавторстве с преподавателями ДПИ НГТУ опубликовано 47 научных работ и 1 монография. В 2009, 2011, 2013, 2015, 2018 годах под руководством Петровского А.М. студенты ДПИ НГТУ становились победителями областного конкурса «Студенческий лидер», обладателями Премии Президента РФ  в рамках национального проекта «Образование».

В 2013 году на базе ДПИ НГТУ создана и эффективно работает молодежная добровольная дружина «Центр». Петровский А.М. является членом штаба добровольных народных дружин в городе Дзержинск.

За высокий профессионализм и самоотдачу на работе А.М. Петровский неоднократно представлялся к наградам: Почётный диплом Министерства образования Нижегородской области – 2002 г., Почетная грамота Облсовпрофа Нижегородской области – 2007 г., Почётная грамота Законодательного собрания Нижегородской области – 2009 г., Почётная грамота Федерации Независимых профсоюзов России – 2009 г., Нагрудный знак Федерации независимых профсоюзов России «За активную работу в профсоюзе» - 2011 г., ведомственный знак отличия Федеральной службы статистики – медаль «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения» - 2012 г., Почётная грамота Министерства образования и науки РФ (30.05.2014 №444/к-н), Знак Профсоюза «25 лет Общероссийскому Профсоюзу образования» (22.09.15 №2), Почетная грамота Министерства образования Нижегородской области (01.07.2016 №56/ПГ), Почетное звание «Почетный работник сферы образования РФ» 2017 г.

Женат, воспитывает двух дочерей.