Сайт находится в стадии разработки  Старый сайт

Новости 1985

Школьные страсти по Кубку Сибура

13 февраля 2019 года в Дзержинском политехническом институте Нижегородского государственного технического университета им. Р. Е. Алексеева прошел первый брейн-ринг с участием 16 школьных проектных команд Химической и Технической школ в рамках интеллектуально-спортивной олимпиады «Инженерная сила» на Кубок Сибура.
 С напутственными словами к участникам игры обратились директор ДПИ НГТУ, профессор Олег Казанцев и руководитель отдела подбора, обучения и развития персонала АО «Сибур-Нефтехим» Александра Канакова, пожелавшие ребятам проявить свои лучшие командные качества.
 В игре приняли участие более 100 школьников.
 Двадцать волонтеров – студентов ДПИ НГТУ – взяли на себя все организационные моменты олимпиады.
 По итогам первого брейн-ринга лидерство в турнире захватили команды «Нейтрон», «Программисты», «Пакетики» и «Ума палата». Это только пока промежуточная победа. Ребятам еще предстоит упорная борьба вплоть до финала олимпиады 14 апреля, когда определятся обладатели почетного Кубка Сибура.
 Напомним, что главным партнером олимпиады выступает компания Сибур, на грант которой проводится турнир школьных научно-исследовательских проектных команд ДПИ НГТУ.
  С января 2019 г. начался первый этап олимпиады, и продлится он до середины апреля. Участники проектных команд Технической и Химической школ под руководством кураторов приступили к выполнению своих научно-исследовательских работ. Но 13 февраля ребята оставили лаборатории вуза и собрались, чтобы померяться силами в интеллектуальной игре. Им предстояло пройти 3 тематических раунда и проявить себя в знании компании Сибур, истории города, промышленных предприятий, политехнического института, умении решать логические задачи.
 Более часа продолжался острый и бескомпромиссный поединок. Равнодушных не было. При обсуждении правильных ответов, выводимых на экраны, нередкими были возгласы «Я же говорила!» или «А прав-то был я!». Спорили до хрипоты, раздавались «охи» и «ахи». Командам пришлось не только проявить свои знания, но и находчивость, которую жюри также приняло во внимание и учло в расстановке команд по турнирной лестнице. 
 В конечном итоге члены жюри – Александр Петровский, заместитель директора ДПИ НГТУ; Александра Канакова, начальник отдела подбора, обучения и развития персонала АО «Сибур-Нефтехим»; Владимир Зубов, заместитель директора по инновациям и научной работе ДПИ НГТУ; Яна Илюхина, стажер отдела подбора, обучения и развития персонала АО «Сибур-Нефтехим»; Артем Маслов, заместитель начальника отдела по воспитательной и внеучебной работе ДПИ НГТУ – баллы в первой игре распределили следующим образом: