Сайт находится в стадии разработки  Старый сайт

Новости 2028

Новое направление подготовки в ДПИ ждет абитуриентов

 Дзержинский политехнический институт Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева в 2019 году открывает новое и перспективное образовательное направление подготовки «Продукты питания из растительного сырья» по профилю «Технология продуктов питания». На новое направление выделено 15 бюджетных мест. И те абитуриенты, кто в ладах с химией, поступив в ДПИ НГТУ на пищевое направление, сделают уверенный шаг в профессию с широкими перспективами развития. Сегодня пищевая промышленность является одной из ключевых и приоритетных отраслей российской экономики. Она бурно развивается и нуждается в специалистах с высоким уровнем знаний и творческим мышлением. И таким профессионалом можно стать, поступив  в Дзержинский политехнический институт.
 В последние годы в переработке растительного сырья в России произошел качественный скачок – на предприятиях активно внедряются технологии современного уровня, с автоматизированным управлением, жесткими требованиями по контролю качества, новыми методами организации производства.
 Такие технологии требуют знаний компьютерных программ, владения навыками работы на современном сложном аналитическом оборудовании, умении работать в соответствии с Системами качества и понимания при этом физико-химических, биохимических, реологических, микробиологических основ производства многообразного спектра пищевой продукции. Поэтому в пищевой промышленности города, региона, России востребованы выпускники данного направления - отрасли очень нужны высококвалифицированные специалисты, нацеленные на новый уклад производства и контроля качества пищевой продукции. 
 Получив профильное образование в ДПИ НГТУ, в дальнейшем можно успешно реализовать себя на производстве пищевой продукции в качестве организатора технологических процессов, разработчика рецептур, в аналитических лабораториях и отделах качества предприятий, в службах маркетинга и в надзорных органах по производству и качеству пищевой продукции. Полученные знания и навыки помогут создать и эффективно вести свой собственный бизнес. 
 Для поступления на данное направление необходимы ЕГЭ по химии, профильной математике и русскому языку. Прием документов - с 20 июня по адресу: Гайдара,49, 2-й этаж. Подробности на нашем сайте www.dpingtu.ru в разделе Абитуриенту. Ждем Вас в отборочной комиссии ДПИ НГТУ!