Сайт находится в стадии разработки  Старый сайт

Новости 3304

Международный инженерный чемпионат в ДПИ определил победителей

 30 апреля в Дзержинском политехническом институте Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева прошел отборочный этап Студенческой лиги Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» в направлении "Нефтехимия". Команды-участницы презентовали свои решения задач инженерного кейса «Цифровая трансформация». Вниманию экспертной комиссии свои решения представили шесть команд: четыре команды из ДПИ НГТУ – «Перегонщики», «Полимерщики», «Черное золото», «Гарри Поттер и кубок CAIS-IN» и две из ННГУ им. Н.И. Лобачевского – «ИВА», «QWERTY».

 На открытии чемпионата с приветственными словами к участникам обратились Анастасия Скрябина – представитель оргкомитета чемпионата, Олег Казанциев – директор ДПИ НГТУ, Михаил Гурлев – главный инженер компании «Сибур-Нефтехим», председатель экспертной комиссии отборочного этапа, Александр Маслов – победитель прошлогоднего конкурса «Лидеры России». Они пожелали участникам отборочного этапа удачных выступлений и проявления своих лучших индивидуальных и командных качеств в защите решений инженерного кейса.
 После жеребьевки команды-участницы выступили с презентациями, в которых обосновали свои взгляды на решение проблем, связанных с необходимостью внедрения цифровых технологий в производство на примере предприятий компании Сибур. Каждой команде отводилось 6 минут на выступление, после чего эксперты задавали уточняющие вопросы по тематике кейса.
  Выступления команд были разными, но ни одна из команд не осталась без поддержки и аплодисментов зрителей, доброжелательных комментариев членов экспертной комиссии. В рамках обратной связи состоялся анализ презентаций, когда эксперты отметили сильные и слабые стороны представленных решений. После чего состоялось подведение итогов отборочного этапа. На третьем месте оказалась команда «ИВА», второе место у дзержинских политехников из команды «Черное золото», первое место и путевка на московский финал чемпионата достались команде «QWERTY» из ННГУ им. Лобачевского.
 В заключительном слове председатель экспертной комиссии М.Е. Гурлев отметил, «что получил эстетическое наслаждение» от выступлений команд. «Было интересно, весело и креативно. Молодцы. Продолжайте двигаться вперед и запомните те чувства, которые вы испытали сегодня, они будут вам полезны в вашей дальнейшей жизни», - напутствовал студентов главный инженер компании «Сибур-Нефтехим».
 Оргкомитет чемпионата высоко оценил уровень подготовки и проведения инженерного форума принимающей стороной – Дзержинским политехническим институтом – наградив его директора, Казанцева О.А., дипломом международного инженерного чемпионата.
 Справка.
 Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» − международная система соревнований по решению инженерных кейсов среди студентов, школьников и молодых специалистов. Цель Чемпионата − популяризация инженерно-технического образования и привлечение наиболее перспективных молодых специалистов в топливно-энергетический и минерально-сырьевой комплексы.
 Студенческая лига «CASE-IN» – научно-практическое соревнование, состоящее из очных и заочных отборочных этапов, которые проходят на базе вузов, а также финального этапа, который проходит в Москве. Соревнования проходят в шести направлениях: геологоразведка, горное дело, металлургия, нефтегазовое дело, нефтехимия, электроэнергетика.
 В чемпионате примут участие более 5000 студентов из 56 вузов России, Беларуси, Казахстана, Киргизской Республики и Таджикистана.
 В рамках отборочных этапов команды (от 3-х до 4-х человек в каждой) из числа студентов и аспирантов ведущих технических вузов России и ближнего зарубежья решают инженерные кейсы – практические задачи, основанные на реальных производственных ситуациях в компаниях ТЭК и МСК, посвященные актуальной проблематике реального предприятия.
 Победителем каждого отборочного этапа становится одна команда, которая получает право принять участие в финале Чемпионата.
 Чемпионат реализуется в соответствии с Планом мероприятий, направленных на популяризацию рабочих и инженерных профессий, утвержденным Распоряжением Правительства Российской Федерации № 366-р от 5 марта 2015 года.