Сайт находится в стадии разработки  Старый сайт

Новости 1416

Формула хороших дел – итоги подведены

 20 февраля 2019 г. в администрации г. Дзержинска прошла церемония подведения итогов конкурса социально-значимых проектов «Формула хороших дел». Девять организаций и учреждений города стали победителями конкурса в Дзержинске. Среди них – Дзержинский политехнический институт Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеев со школьным образовательным проектом «Интеллектуально-спортивная олимпиада «Инженерная сила» на Кубок Сибура». Видеосюжет.
  В проекте участвуют школьники Дзержинска – ученики 9-11 классов. Реализация проекта идет полным ходом. Ребята занимаются научно-исследовательской работой в проектных командах под руководством молодых ученых ДПИ НГТУ, участвуют в брейн-рингах, а в весенние каникулы будут состязаться в спортивном турнире. Победители Кубка Сибура станут известны 14 апреля, когда состоится итоговая научно-техническая конференция проектных команд Химической и Технической школ. Конференция пройдет в рамках Фестиваля Политеха, который пройдет впервые в Дзержинске.
 Получив сертификат конкурса «Формула хороших дел», директор ДПИ НГТУ Олег Казанцев в своем ответном слове поблагодарил организаторов за награду. Он отметил важность социальной программы компании Сибур для Дзержинска и для его Политехнического института, сказав, что институт много времени уделяет работе со школьниками. «Мы стараемся прививать ребятам интерес к научно-техническому творчеству, будить их способности к научным исследованиям, и подобного рода конкурсы, конечно же, помогают нам в реализации наших образовательных проектов. Хотелось бы, чтобы как можно больше крупных корпораций, таких как Сибур, занимались благотворительностью в Дзержинске. Почему бы, например, корпорации «Ростех», которая имеет в городе несколько предприятий, не присоединиться к Сибуру и стать еще одним организатором важных социально-значимых проектов в Дзержинске», - предложил Олег Казанцев в заключение своего выступления.