Сайт находится в стадии разработки  Старый сайт

Новости 719

ДПИ НГТУ в числе победителей социально значимых проектов СИБУРа

 Объявлены победители четвертого конкурса социально значимых проектов, который проводит СИБУР в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел». Дзержинский политехнический институт Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева среди победителей с проектом «Общегородские соревнования проектных команд школьников г. Дзержинска на Кубок Сибура «Инженерная сила». Дзержинские политехники выиграли грант в размере 380 000 рублей.

 Проект ДПИ НГТУ по-своему уникален. Участники проектных команд Технической и Химической школ Центра свободного доступа соревнуются друг с другом не только в научно-технических знаниях, но и в интеллектуальных и спортивных играх. С января 2019 г. участники проектных команд Технической и Химической школ под руководством кураторов приступили к выполнению своих научно-исследовательских работ. В последний зимний месяц - 13 и 26 февраля ребята будут соревноваться в брейн-рингах, а в весенние школьные участники проектных команд померяются силами в спортивных состязаниях. 14 апреля в день «Фестиваля Политеха» состоится итоговая конференция, на которой участники проектных команд будут защищать свои научно-технические проекты. По итогам участия школьников во всех этапах олимпиады «Инженерная сила» лучшим командам Технической и Химической школ будет вручен Кубок Сибура.

 Всего на конкурс было подано 522 заявки. Первое место по данному показателю вновь занял Тобольск (98 заявок). В пятерку лидеров также вошли: Томск (58 заявок), Нижневартовск (49 заявок), Дзержинск (42 заявки) и Воронеж (36 заявок).
 СИБУР уделяет особое внимание развитию обратной связи между организаторами проектов и благополучателями. По результатам исследования устойчивости проектов программы «Формула хороших дел» было установлено, что постоянная обратная связь с благополучателями повышает эффективность проекта и создает основу для его долгосрочной реализации. В связи с этим пункт об обязательном сборе обратной связи был включен в регламент конкурса и стал важной частью итогового отчета по проекту.
 «Залогом успеха устойчивого развития каждого конкретного города является наличие внутренних драйверов роста – городских сообществ, некоммерческих организаций, отдельных активистов и лидеров общественного мнения. В рамках «Формулы хороших дел» СИБУР стимулирует такую деятельность и дает возможность каждому внести свой вклад на благо родного города. Одним из ключевых инструментов является грантовый конкурс, который позволяет нам отбирать и поддерживать лучшие социально значимые инициативы. Мы благодарим всех участников четвертого конкурса и поздравляем победителей», – отметил член правления – управляющий директор СИБУРа Алексей Козлов.