Размер шрифта:  Выбор цвета фона:
Выбор цвета текста:

ЭКЗАМЕНАЦИОННАЯ СЕССИЯ

К сессии допускаются студенты:

 

- выполнившие все виды заданий (домашние, контрольные и курсовые работы, расчетно-графические работы, рефераты, тесты и т.п.), предусмотренные программами дисциплин, изучавшимися в семестре;

 

- не имеющие академических задолженностей за предыдущий семестр;

 

- получившие все зачеты, предусмотренные учебным планом текущего семестра.

 

 

  Студенты, не получившие зачеты до начала сессии, имеют право сдавать их в сессию до третьего экзамена. Пропуск экзамена из-за отсутствия зачетов или не выполненных в семестре заданий приравнивается к неудовлетворительной оценке.

 
 

  В случае получения на экзамене неудовлетворительной оценки в установленные деканатом дни после сессии разрешается повторная сдача экзамена (пересдача).

 
 

  Пересдача экзаменов проводится по направлениям, выдаваемым деканом факультета. Экзаменационную оценку (или отметку о зачете) преподаватель проставляет в зачетной книжке и направлении, которое затем передает в деканат.

 
 

  Если при пересдаче студент повторно получает неудовлетворительную оценку, он может быть допущен к третьей (последней!) сдаче экзамена, который принимает комиссия, назначенная заведующим кафедрой по указанию декана факультета. Получение неудовлетворительной оценки после двух переэкзаменовок служит основанием для отчисления студента из университета.

 

 

  Если по завершении экзаменационной сессии студент имеет три и более задолженностей, и отсутствуют основания для продления ему сессии, он отчисляется из университета за академическую неуспеваемость. Отчисление по собственному желанию в данном случае запрещается.

 

 

  О пропуске экзамена по уважительной причине студент должен проинформировать деканат в день экзамена.

 

 

  Сроки экзаменационной сессии студентам, пропустившим экзамены и зачеты по уважительным причинам, могут быть продлены на основании их личного заявления и прилагаемых медицинских (или иных) документов, которые должны быть представлены незамедлительно после выздоровления.

 

 

  Пересдача экзаменов разрешается в течение месяца со дня начала нового семестра. Студенты, не ликвидировавшие задолженности в этот срок, отчисляются из университета.

 

 

  Студент имеет право на получение дополнительных образовательных услуг (изучение теоретического материала, консультации по выполнению лабораторных работ и т.д.) на платной основе в соответствии с дополнительными договорами в свободное от занятий время. Вопросы заключения договоров решает деканат.